HyLife Porkの豚ロースを粒マスタードを使ったソースでまぶした大人なお弁当メニューです。
もちろん、お酒のアテにもぴったりです!冷めても美味しくいただけます。
【1】
豚ロースを食べやすい大きさに薄く切り分けて、下味の塩と適量のブラックペッパーをなじませておく。
【2】
マスタードソースの調味料をすべて混ぜ合わせておく。
【3】
フライパンに油を入れて、中火で10秒ほど熱したら豚ロースを入れて両面、火が通って焼き目がつくまで焼きます。
【4】
マスタードソースを合えて、お皿に野菜などと盛り付けたら完成。
豚ロースを焼く時は強火にしないで中火くらいでじっくりと焼いてください。
じっくり中火くらいで焼くことで肉が固くなくなります。
久保 崇裕:自分思いのいい加減ごはん教室(大阪府 大阪市北区 中津)
徳島生まれ。大阪在住 料理に関与して20年以上経ちます。 旬の食材を使ったご飯のお供にもお酒のおつまみにも…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する