♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり
(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり
3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!
(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり
3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!
3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校