製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2018年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 2日 (火)

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 2日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 4日 (木)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 10月 4日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 5日 (金)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 5日(金) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 7日 (日)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 7日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 7日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 8日 (月)

(仏)アンジェリーナのようなモンブランを‥、と 乾燥メレンゲの入ったモンブランを作ります。
栗の渋皮煮を入れたり、マロンペーストとチョコレートで作った飾りをのせたものも‥♪
乾燥メレンゲお持ち帰りあり

  • 10月 8日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 8日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201810 9日 (火)

オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。

  • 10月 9日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月 9日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20181010日 (水)

3種類のタルト生地の作り方、めん棒の扱いと四角と丸の伸ばし方、型による敷き込み方の違いなど・・タルトの基本を次回の仕込みをしながら5回連続で学びます。 実りの秋、ご興味がある方は是非!

  • 10月10日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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