♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
♪プレゼントに♪クリスマス・デコレーションクッキー レッスン
生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?
材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!
はちみつ風味のアーモンドキャラメルを乗せたパンのような発酵生地にバニラビーンズ入りクリームを挟んだドイツ菓子です。
焼成時間にドイツ風クッキーを作ります!初心者向きのレッスンです!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校