♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
バレンタイン♪フランス産チョコで作る生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
ガトーショコラ・ド・ナンシーとチョコクッキー♪バレンタイン!
チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?
バレンタイン♪フランス産チョコで作る生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
バレンタイン♪フランス産チョコで作る生チョコレートとトリュフ
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ!
マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
ガトーショコラ・ド・ナンシーとチョコクッキー♪バレンタイン!
チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?
マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
ガトーショコラ・ド・ナンシーとチョコクッキー♪バレンタイン!
チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?
マンディアンとオランジェット♪フランス産チョコでバレンタイン
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校