製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 1日 (金)

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月 1日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 2日 (土)

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 2月 2日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月 2日(土) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 3日 (日)

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 2月 3日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだ、とっても口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフのレッスン
一度身につけてしまえば忘れすれることのないテクニック・・・この機会にぜひ! 

  • 2月 3日(日) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 2 9日 (土)

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 2月 9日(土) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 2月 9日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 210日 (日)

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 2月10日(日) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 2月10日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 211日 (月)

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインは上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

  • 2月11日(月) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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