♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
スポンジ生地作成やクリームの飾り絞りの練習を通して、道具の使い方から基本をきっちり・・・受け身ではないご自身発信の基礎コース内容を一度ご体験下さい!
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校