製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/28

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
全1件
2
全2件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全2件
10
全3件
11
12
13
全1件
14
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
30
全1件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 3月 1日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 2日 (土)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 3月 2日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 3月 2日(土) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 3日 (日)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 3月 3日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 6日 (水)

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 7日 (木)

チョコと一緒に煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る本場の味!
中にはアプリコットジャムを塗った、高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地が・・・

  • 3月 7日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 3月 7日(木) 14:15〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 8日 (金)

チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?

  • 3月 8日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 3 9日 (土)

ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡

  • 3月 9日(土) 14:00〜17:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!

ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。

  • 3月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る