♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
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初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
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初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
チョコと一緒に煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る本場の味!
中にはアプリコットジャムを塗った、高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地が・・・
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
チョコレートとヘーゼルナッツを使用して別立て法で作る、しっとりしていて軽めのバター生地(パウンドケーキ類)と、サクサク絞りだしクッキー!
バレンタインデーに大人のチョコレートケーキはいかがですか?
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
いつかは思い通りのデコレーションケーキを!!
ただ今4月開始の基礎コースの新期生を募集中です!
スポンジ生地や絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースの一部をご体験いただきます。
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校