製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 4日 (月)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 4日(月) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201911 8日 (金)

今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!


甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
201911 9日 (土)

今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!


甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20191118日 (月)

今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!


甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20191122日 (金)

今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!


甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
20191123日 (土)

今回は基礎コース体験レッスンとして、特別割引料金で受講していただけます
どなたでもお気軽にご参加ください!


甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)

ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191124日 (日)

毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191125日 (月)

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月25日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191127日 (水)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    11月27日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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