製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 1日 (火)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 1日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 1日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201910 2日 (水)

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 5日 (土)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 5日(土) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 5日(土) 14:00〜17:40
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 6日 (日)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 6日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
201910 7日 (月)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月 7日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191011日 (金)

スイスのエンガディン地方の名前がついた、たっぷりのくるみとキャラメルが詰まったタルトです。
オーガニックのくるみに、少量のヘーゼルナッツとアーモンドスライスを使用して更に香ばしく仕上げました。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月11日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191014日 (月)

軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月14日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20191017日 (木)

9月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術をしっかり身につけたいは是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    10月17日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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