製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 4日 (水)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月 4日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 4日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201912 8日 (日)

アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 8日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191213日 (金)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月13日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191217日 (火)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月17日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20191218日 (水)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月18日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191219日 (木)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

  • 受講料:6,300円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191220日 (金)

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    12月20日(金) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20191221日 (土)

生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?


材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:アイシングクッキー
  • 定員:3名
20191224日 (火)

フワフワスポンジ生地に甘酸っぱいフランボワーズの生クリームを巻いて丸いケーキに…切ると断面が縦になっていています。
ナッペが苦手な人でもOKなスプーンでのデコレーション、周囲にチョコの羽もつけて・・

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月24日(火) 10:30〜13:45
  • 12月24日(火) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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