製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
全3件
6
全2件
7
全2件
8
全1件
9
10
全2件
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 4日 (土)

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 4日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 1 5日 (日)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日もお薦めです!
焼き時間にはクリスマス用にナぺ(ケーキコーテイング)の特訓もある基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    1月 5日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 5日(日) 10:30〜13:00
  • 1月 5日(日) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 1 6日 (月)

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 6日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 6日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 1 7日 (火)

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 7日(火) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2020 1 8日 (水)

1月始まりの基礎コースの新期生を募集中です♡
スポンジ生地と絞りの練習を通して、道具の使い方から学ぶ基礎コースをご体験!!
作成以外に理論と技術練習・・・基礎から製菓技術を身につけたい方は是非!

  • 受講料:3,600円(税込)
    1月 8日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2020 110日 (金)

減農薬リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
お召し上がりは翌日もお薦めです!
焼き時間にはクリスマス用にナぺ(ケーキコーテイング)の特訓もある基礎レッスンです。

  • 受講料:6,300円(税込)
    1月10日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基礎コース1回目の<絞りが上手くなる練習レッスン>です。
絞りがそろうだけでお菓子の出来栄えは変わります♪
どなたでも一回のみの受講ができますので、自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る