♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
<マンツーマン>本格タルトタタン♥とシナモンレーズンクッキー
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
【♥マンツーマンレッスン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
<マンツーマン>本格タルトタタン♥とシナモンレーズンクッキー
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
【♥マンツーマンレッスン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
【♥マンツーマンレッスン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
<マンツーマン>本格タルトタタン♥とシナモンレーズンクッキー
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
【♥マンツーマンレッスン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
<マンツーマン>本格タルトタタン♥とシナモンレーズンクッキー
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
【♥マンツーマンレッスン♥】基礎の絞り出し練習♪とクッキー*シュケット
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
<マンツーマン>本格タルトタタン♥とシナモンレーズンクッキー
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校