製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 6日 (水)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 6日(水) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 1 7日 (木)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月 7日(木) 10:30〜13:45
  • 1月 7日(木) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 9日 (土)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 9日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 110日 (日)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月10日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 111日 (月)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月11日(月) 10:30〜13:45
  • 1月11日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 112日 (火)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 113日 (水)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月13日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 114日 (木)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 117日 (日)

仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。

一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。

盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・

  • 受講料:6,900円(税込)
    1月17日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る