♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
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♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香るレーズンバター)
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡
♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香るレーズンバター)
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
難しいといわれることも多いシュ生地ですが、スポンジに比べるとポイントは少なく簡単です。
手作りの苺ジャムを作って、苺の香りいっぱいのシュークリームを作りましょう!
春らしくイチゴをたっぷり使ったシュークリームです。
仕上げのアイシングも色粉でなくイチゴジャムで色づけたり、中はバニラたっぷりのクリームにイチゴそのまま1個とジャムが隠れていたり・・・と結構凝った内容で、イチゴを思いっきり味わえます!!
♥クッキー缶*4つの生地でちょっと華やか9種類♥マンツーマンレッスン
毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・
ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。
基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
♥バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (ミルキーイチゴバターとラム酒香るレーズンバター)
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
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基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校