♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
基礎コース初回レッスンの<絞りが上手くなる練習レッスン>を、どなたでも単発にご参加いただけます。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。
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1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
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絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
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1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
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自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
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この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
工程がいくつかありますが、どなたでもご参加いただけます。
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
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1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
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自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、バタークリーム作り、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容。
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★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
この時期しかできない、こぼれんばかりに国産マスカットを飾った贅沢なタルトを作ってみませんか?
今回は、生地を冷やしたり麺棒で伸ばして敷き込むいう暑い時期にはきびしいサブレ生地は使用せず、ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作るタルトです。
ヨーグルトとバニラ風味のクリームは、マスカットとの相性抜群。
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校