製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。

ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 1日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 2日 (土)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:30〜13:45
  • 3月 2日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 3 3日 (日)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(日) 10:30〜13:45
  • 3月 3日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 3 4日 (月)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 4日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるレッスンです。どなたでもご参加できます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(月) 10:00〜14:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 7日 (木)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 310日 (日)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月10日(日) 10:30〜13:45
  • 3月10日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 313日 (水)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 314日 (木)

この時期だけのお得なレッスンです!
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなはちみつマドレーヌとフランボワーズギモーブ(マシュマロ)を作ってみませんか?

オレンジはちみつとバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコやドライイチゴでデコレーションします。
フルーツピューレで作る(卵白や色粉不使用の)口どけ滑らかなマシュマロも作ります♪

包材も各種ご用意しておりますので、個包装?まとめて可愛く・・?お好みのラッピングでお持ち帰りいただきます。

料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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