製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

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過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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4月の予約可能レッスン
2024 4 4日 (木)

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

どうぞお気軽にご相談ください!

詳しくはブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule


★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 4日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。

ウィーン・ドイツ菓子コースのレッスンですが、どなたでもお気軽に単発でご参加いただけます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 5日(金) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 6日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

どうぞお気軽にご相談ください!

詳しくはブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule


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  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 6日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 7日 (日)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 7日(日) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

どうぞお気軽にご相談ください!

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  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 7日(日) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 8日 (月)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(月) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

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  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 8日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 4 9日 (火)

サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪

暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?



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  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 9日(火) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

クーベルテュールチョコレートを煮詰めた砂糖液を、固まらない絶妙なタイミングで薄くかけて作る、本場のザッハトルテです!
中はアプリコットジャムでコーティングした(フランス産)高級チョコで作る別立てパウンド系のしっとりとしたチョコレート生地。

難易度★★★★★
表面のチョコは早くかけすぎても、ゆっくりとへらでさわり過ぎてもいけないとても判断の難しい作業です。
お菓子作り上級者向きのレッスンですが、自信のない方はお手伝いして一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。

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  • 受講料:6,800円(税込)
    4月 9日(火) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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