♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
アルザス地方の発酵生地で作るクグロフと、シナモン風味の独特な食感の星形スパイスソフトクッキー★
決して派手ではありませんがクリスマスに欠かせないお菓子たちです。本場の抜き型で本格的に作ってみませんか♪
クグロフのお召し上がりは2日間です。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
阪急六甲、JR六甲道、阪神御影より 神戸市バスにて約10分、20分、30分。 (お車の場合は駐車場ご用意できます) 詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | <フランス アルザス菓子>
⓵クグロフ 約14cm1個 +小2個 (オーガニックのサルタナレーズンとサンマスカットレーズンを使用) <ドイツ菓子> ⓶ツァーテ・ツィムトシュテルネ 約6個 (メレンゲとアーモンドパウダーでマカロンの様な食感。独特の型で抜いて作る、柔らかい食感の星型スパイスクッキー) ③クリスマス風ラッピング 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具
お持ち帰り用の大きめのバック |
■備考 | 只今、11~12月初旬のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。 ★お支払いは、クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただきます。 (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します) 完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 ★お申込み希望の方は、お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。 掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。 お申し込み時には、ご利用の交通機関をお伝えください。詳しい道順をお教えいたします。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校