Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年7月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 2日 (火)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 7月 2日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 5日 (金)

洋食の定番「ハンバーグ」ふっくら2倍に膨らんであふれる肉汁、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!

  • 7月 5日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    7月 9日(火) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 712日 (金)

定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁、塩の使い方まで、尾頭付きの塩焼きを実習します。

  • 7月12日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

即実践できる実用料理シリーズです。いつも固くなってしまう豚の生姜焼きを柔らかく、おいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。

  • 7月12日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁、塩の使い方まで、尾頭付きの塩焼きを実習します。

  • 7月13日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

即実践できる実用料理シリーズです。いつも固くなってしまう豚の生姜焼きを柔らかく、おいしく作ります。ご飯と汁物付きで一生使える技です。

  • 7月13日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

即実践できる実用料理シリーズです。いつもよりちょっとだけおいしく作れるコツを学んでみませんか。ご飯と汁物付きで一生使える技です。

  • 7月16日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。しかも安心安全、お子様にもおススメ。小学生のお子様連れも参加OK(1名+500円)申込時にお知らせください。

  • 7月17日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 7月20日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る