プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
三種類のだし(一番だし、煮干しだし、パックだし)の取り方、それぞれの特徴と違い、味比べ、昔ながらの定番おかずを作ります。
みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。時短で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉を柔らかくする下処理の工夫など一生使えます。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^