Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
全1件
5
6
7
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全1件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
全2件
23
全1件
24
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 4日 (火)

三種類のだし(一番だし、煮干しだし、パックだし)の取り方、それぞれの特徴と違い、味比べ、昔ながらの定番おかずを作ります。

  • 6月 4日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。時短で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉を柔らかくする下処理の工夫など一生使えます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 8日(土) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 6 9日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月 9日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 611日 (火)

高たんぱく低脂肪で値段もお手ごろの「鶏むね肉」ダイエット、アンチエイジングにピッタリな食材です。
でも、食感がちょっと残念。と思っていませんか?鶏むね肉特有のパサパサ、モサモサ感を解消します。

  • 6月11日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 612日 (水)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪

  • 6月12日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 613日 (木)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪

  • 6月13日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 614日 (金)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪

  • 6月14日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2019 615日 (土)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪

  • 6月15日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    6月15日(土) 15:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
アスパラの何が薬膳なの?ジャガイモって何にいいの?そんな解説もありますよ♪

  • 6月16日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る