Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全2件
8
9
10
全2件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
19
全1件
20
全1件
21
全3件
22
23
24
全2件
25
26
27
全1件
28
全2件
29
全1件
30
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

中華の定番「酢豚」
油で揚げずにヘルシーな酢豚は胸やけせず、さっぱり食べをつくり。
トロミ加減が難しい黒酢あんも手作りします。ホームパーティ、おもてなしにも◎

  • 9月 1日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 5日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

【春休み期間限定!連続開催】
小麦粉の代わりに「おから」を使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維とたんぱく質、カカオのトリプルで自分へのご褒美にやプレゼントに◎
(土曜以外の開始時間は変更可、お問い合わせください)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 6日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2019 9 7日 (土)

【春休み期間限定!連続開催】
小麦粉の代わりに「おから」を使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維とたんぱく質、カカオのトリプルで自分へのご褒美にやプレゼントに◎
(土曜以外の開始時間は変更可、お問い合わせください)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 7日(土) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定

フォロワー 2人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 7日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 910日 (火)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、さばきたての魚を調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。

  • 9月10日(火) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】発酵一回の時短パン、カルツォーネはうま味タップリノキノコを包みます。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を贅沢に使ったアヒージョもうま味凝縮♪

  • 9月10日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】発酵一回の時短パン、カルツォーネはうま味タップリノキノコを包みます。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を贅沢に使ったアヒージョもうま味凝縮♪

  • 9月13日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

料理とパンと野菜が学べるスタジオソラの【おうちカフェ】発酵一回の時短パン、カルツォーネはうま味タップリノキノコを包みます。オリーブオイルの代わりに太白胡麻油を贅沢に使ったアヒージョもうま味凝縮♪

  • 9月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 917日 (火)

時間がかかる焼豚を圧力鍋35分で作ります。柔らかく、肉の臭みとるポイントを伝授。出来上がった焼豚でチャーハンも作ります。べちゃっとならず、おいしいチャーハンの完成です。圧力鍋をもっていない方でもOK

  • 9月17日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る