プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
焼き菓子の中でも人気のマドレーヌ。難しい印象があるスィーツですが、適切な道具、工程、時間などをマスターすれば、意外と簡単にできます。プレーンと緑野菜のベジマドレーヌを焼きます。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
大人気の洋食メニューといえば「エビフライ」ですね。エビの背中が曲がらず、まっすぐ揚がったフライはふんわりサクサクです。に年末のパーティーやおもてなし向けにいかがてせしょう(^^♪
失敗しない基本のシフォンケーキの作り方をマスターします。おいしいだけじゃない!身体にちょっとだけ優しい薬膳タイプのシフォンケーキです。ミニシフォンはお持ち帰りいただきます。
大人気の洋食メニューといえば「エビフライ」ですね。エビの背中が曲がらず、まっすぐ揚がったフライはふんわりサクサクです。に年末のパーティーやおもてなし向けにいかがてせしょう(^^♪
大人気の洋食メニューといえば「エビフライ」ですね。エビの背中が曲がらず、まっすぐ揚がったフライはふんわりサクサクです。に年末のパーティーやおもてなし向けにいかがてせしょう(^^♪
厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。豚肉が硬くならず、程よい香ばしさと柔らかさがたまらない美味しさです(^^♪定番メニューのひとつにいかが。
中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。一度で三度おいしい「3色の麻婆豆腐」は黒・白・茶。豆腐の下処理、トロミの付け方など学びます。水っぽくならない麻婆豆腐です。
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。皮がパリパリのキチンソテーともっちり蓮根だんごのスープ。鶏肉の働きって?蓮根って何がいいの?そんな解説もあります♪
ほっこり温かい気持ちになれる「肉まん」を粉からこねあげます。具もいっしょに楽しく手作りしてみませんか。
身体に優しい薬膳スープは野菜から出汁をとる具沢山で簡単なスープです♪
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^