プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
中華の定番といえば「エビのチリソース」冷凍エビでもぷりっぷりにおいしく!エビの生臭さを解消できる下処理、調理法をマスターします。野菜たっぷりの自家製チリソースも魅力的。専門店なみのおいしさです!
☆年齢とともに気になるコレステロール、なかなか改善できないコレステロールを食事で低減。
☆善玉と悪玉のバランスを整える食材の組み合わせを学びます。
☆3ヶ月限定 12/5,1/9,2/6
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
2月イワシの三枚おろしで蒲焼丼
【春休み期間限定!連続開催】
小麦粉の代わりに「おから」を使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維とたんぱく質、カカオのトリプルで自分へのご褒美にやプレゼントに◎
(土曜以外の開始時間は変更可、お問い合わせください)
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
2月イワシの三枚おろしで蒲焼丼
洋食の基本「ハンバーグ」生焼けせず、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
飲む点滴!と言われる甘酒。疲労回復や腸内環境改善、美肌、季節の変わり目のプチ不調にも期待できる甘酒は買うと結構高いですよね(><)経済的な作り方と甘酒+調味料で活用料理5品を作ります。
飲む点滴!と言われる甘酒。疲労回復や腸内環境改善、美肌、季節の変わり目のプチ不調にも期待できる甘酒は買うと結構高いですよね(><)経済的な作り方と甘酒+調味料で活用料理5品を作ります。
ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎ!オーブンでもグリルでもOK!生臭さを解消し肉本来の旨味をしっかり味わえる、しっとり食感のローストビーフです♪
和食の基本、酢飯(すし飯)と薄焼き卵で3つのカワイイお寿司を作ります。酢飯は調味料の配合と炊き方、卵を均一に薄く焼くコツ、錦糸卵の作り方、茶巾の包み方など。お弁当にもひな祭りにも喜ばれます。
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^