プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
☆年齢とともに気になるコレステロール、なかなか改善できないコレステロールを食事で低減。
☆善玉と悪玉のバランスを整える食材の組み合わせを学びます。
☆3ヶ月限定 12/5,1/9,2/6
洋食の基本「ハンバーグ」生焼けせず、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
洋食の基本「ハンバーグ」生焼けせず、型崩れせず、ボサボサにならず、肉の旨味を閉じ込めます。いつものハンバーグが専門店なみに大変身!洋風・和風のふたつの自家製ソースも魅力的!
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジやイワシ、サンマなどの三枚おろし(大名おろし)を体験し、即調理実習でおいしく食べます。臭みを消す調理法などが学べます。
12月サンマの三枚おろしを予定
みんな大好きなカレー。市販のカレールゥを使わず、低脂肪の鶏むね肉と数種のスパイスで作る本格派チキンカレーです。時短で作るアメ色玉ネギ、鶏むね肉をしっとり柔らかくする下処理など一生使えます。
高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
いつもワンパターンな料理になっていませんか?
塩タラではなく、真タラを使っておかず3品を作ります♪
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!
厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。豚肉が硬くならず、程よい香ばしさと柔らかさがたまらない美味しさです(^^♪定番メニューのひとつにいかが。
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。伝統的薬膳メニューの「サムゲタン」家庭向けに骨付き鶏肉と身近な薬膳ん食材を厳選!お腹の底からあったまります♪
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。伝統的薬膳メニューの「サムゲタン」家庭向けに骨付き鶏肉と身近な薬膳ん食材を厳選!お腹の底からあったまります♪
焼き菓子の中でも人気のマドレーヌ。難しい印象があるスィーツですが、適切な道具、工程、時間などをマスターすれば、意外と簡単にできます。プレーンと緑野菜のベジマドレーヌを焼きます。
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^