Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
7
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
17
18
全3件
19
全2件
20
全2件
21
全1件
22
23
24
25
全1件
26
全3件
27
全2件
28
全3件
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 4日 (土)

【家庭料理/動画配信形式】

定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・

そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪


【受講者さんの感想、サンプル動画もあります】
▼ブログ そらの台所
https://sola-kitchen.com/cooking-lesson1/

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月 4日(土) 20:00〜20:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 7 5日 (日)

【家庭料理/動画配信形式】

定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・

そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪


【受講者さんの感想、サンプル動画もあります】
▼ブログ そらの台所
https://sola-kitchen.com/cooking-lesson1/

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月 5日(日) 20:00〜20:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 711日 (土)

【家庭料理/動画配信形式】

定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・

そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪


【受講者さんの感想、サンプル動画もあります】
▼ブログ そらの台所
https://sola-kitchen.com/cooking-lesson1/

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月11日(土) 14:00〜14:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 712日 (日)

【家庭料理/動画配信形式】

定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・

そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪


【受講者さんの感想、サンプル動画もあります】
▼ブログ そらの台所
https://sola-kitchen.com/cooking-lesson1/

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月12日(日) 14:00〜14:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 713日 (月)

【家庭料理/動画配信形式】

定番おかずの「豚の生姜焼き」何度も作った経験があると思います。
でも、
◆お肉が固くなってしまう・・・
◆調味料をアレコレ入れても味がまとまらない・・・
◆なんかいつもイマイチ・・・
◆もっとおいしくできたらいいのに・・・

そんな風に思っている方にピッタリ!
下処理のポイント、調味料はたった2つだけ!
ひとかけの生姜でも存分に風味を活かす方法などが学べます。
タレに漬けないのに、驚くほど柔らかい生姜焼きの完成です♪
お弁当にも大活躍しますよ♪


【受講者さんの感想、サンプル動画もあります】
▼ブログ そらの台所
https://sola-kitchen.com/cooking-lesson1/

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月13日(月) 14:00〜14:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 718日 (土)

【家庭料理/動画配信形式】

自家製焼き豚のメリットは、好みの味付けにできること。
安い肉でも臭くなく、柔らかく、お弁当や常備菜にもピッタリな焼き豚を作ります!
臭み消しのポイントは野菜です。
おもてなしにも酒の肴にも合う焼き豚ですよ(^^♪

圧力鍋は時短調理の代表選手。せっかく買ったのにあまり出番がない、しまったままという方はいませんか?
圧力鍋初心者もOK!使い方の説明や注意点も解説します。

★リピーターさんの感想
「うぁ~ホントに柔らか~い!」
「味付けがちょうどいい!」
「肉の臭さなんか全然ないですね!」
「短時間でここまで作れるなんてすごい!」
「ウチの主人の大好物になってます!」などなど、うれしい感想をいただいています(^^♪

  • 受講料:1,480円(税込)
    7月18日(土) 15:00〜15:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

【おうちで中華/動画配信形式】

中華の代表的なチャーハン。老若男女問わず大好きなメニューですね♪
家庭で作るとべちゃっとなってしまいませんか?

専門店に比べ家庭のコンロは火力が弱いし、中華鍋は持っていない方が多いでしょう。
それでも大丈夫です!フライパンでOK!
作る順番や炒め方をひと工夫するだけで驚くほどパラパラになりますよ(^^♪!

★リピーターさんの感想
「ホントにパラパラになりましたー!」
「主人からもっとにないの?とリクエストされました!」
「・・・っていうか、マジでうまい!」
「けっこう油を使っているのに、油っぽくないですね!不思議!」
「お店のよりもおいしいし、食べやすい!」などなど、大人気のメニューです(^^♪

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月18日(土) 16:00〜16:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

厚切り肉のポークソテーは食べ応え充分の洋食です。
表面はサクッと中は柔らかいレストラン並みのおいしさ(^^♪
焼くだけなので簡単!しかも絶品です!定番メニューのひとつにいかが。

  • 受講料:3,500円(税込)
    7月18日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

【家庭料理/動画配信形式】

自家製焼き豚のメリットは、好みの味付けにできること。
安い肉でも臭くなく、柔らかく、お弁当や常備菜にもピッタリな焼き豚を作ります!
臭み消しのポイントは野菜です。
おもてなしにも酒の肴にも合う焼き豚ですよ(^^♪

圧力鍋は時短調理の代表選手。せっかく買ったのにあまり出番がない、しまったままという方はいませんか?
圧力鍋初心者もOK!使い方の説明や注意点も解説します。

★リピーターさんの感想
「うぁ~ホントに柔らか~い!」
「味付けがちょうどいい!」
「肉の臭さなんか全然ないですね!」
「短時間でここまで作れるなんてすごい!」
「ウチの主人の大好物になってます!」などなど、うれしい感想をいただいています(^^♪

  • 受講料:1,480円(税込)
    7月19日(日) 15:00〜15:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

【おうちで中華/動画配信形式】

中華の代表的なチャーハン。老若男女問わず大好きなメニューですね♪
家庭で作るとべちゃっとなってしまいませんか?

専門店に比べ家庭のコンロは火力が弱いし、中華鍋は持っていない方が多いでしょう。
それでも大丈夫です!フライパンでOK!
作る順番や炒め方をひと工夫するだけで驚くほどパラパラになりますよ(^^♪!

★リピーターさんの感想
「ホントにパラパラになりましたー!」
「主人からもっとにないの?とリクエストされました!」
「・・・っていうか、マジでうまい!」
「けっこう油を使っているのに、油っぽくないですね!不思議!」
「お店のよりもおいしいし、食べやすい!」などなど、大人気のメニューです(^^♪

  • 受講料:1,980円(税込)
    7月19日(日) 16:00〜16:15
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る