プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。
一度で三度おいしい「3色麻婆豆腐」黒・白・茶の食べ比べです。
豆腐の下処理、醬(ジャン)使い方、トロミの付け方など学びます。
辛くない「塩麻婆」はお子さまにも大人気!
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。
古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
夏の疲れと季節の変わり目には、食べもので身体を整える薬膳がおすすめ!
お子様にも喜んでもらえるメニューです。
何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。
しかも安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪
魚をさばける人って、かっこいいですよね。大衆魚のアジは今が旬です。小あじを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。
※2日間連続開催を予定していますが、参加人数が少ない場合は、中止とさせていただく可能性もありますのでご了承ください。
魚をさばける人って、かっこいいですよね。大衆魚のアジは今が旬です。小あじを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。
※2日間連続開催を予定していますが、参加人数が少ない場合は、中止とさせていただく可能性もありますのでご了承ください。
【今季最後のアジレッスン】
定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁のさまざまな使い方、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。こんがり焼けたアジの塩焼きは絶品ですよ♪
・写真付きテキストあり
どんぶりの定番「親子丼」卵が高くなってしまうのが難点。ポイントは卵の溶き方と入れるタイミングです!
お蕎麦屋さんの親子丼みたいに、つゆだく親子丼の完成です。
包丁の使い方も学べる、ささがきのきんぴらこぼうも作ります。
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^