Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 5日 (土)

中華の定番メニュー「麻婆豆腐」は大好きな方も多いでしょう。

一度で三度おいしい「3色麻婆豆腐」黒・白・茶の食べ比べです。
豆腐の下処理、醬(ジャン)使い方、トロミの付け方など学びます。

辛くない「塩麻婆」はお子さまにも大人気!

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 5日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 5日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 6日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。アジの三枚おろしを体験し、即調理実習でおいしく食べます。
臭みを消す調理法なども学べるお得なレッスンです。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月 8日(火) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 915日 (火)

古くさくてとっつきにくい印象の薬膳を現代風にアレンジ♪身近な食材の家庭薬膳料理です。
夏の疲れと季節の変わり目には、食べもので身体を整える薬膳がおすすめ!
お子様にも喜んでもらえるメニューです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月15日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2020 919日 (土)

何かと添加物が気になるソーセージ。身近な乾燥ハーブを使って、楽しくおいしく作ります。
しかも安心安全、おうち時間の充実に家族で楽しめるソーセージ作り(^^♪

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月19日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 920日 (日)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。大衆魚のアジは今が旬です。小あじを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。

※2日間連続開催を予定していますが、参加人数が少ない場合は、中止とさせていただく可能性もありますのでご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月20日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 921日 (月)

魚をさばける人って、かっこいいですよね。大衆魚のアジは今が旬です。小あじを背開きにして、ふっくらサクサクのアジフライを作ります。臭みを消す下処理、揚げ物のコツなども学べます。

※2日間連続開催を予定していますが、参加人数が少ない場合は、中止とさせていただく可能性もありますのでご了承ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月21日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 926日 (土)

【今季最後のアジレッスン】
定番の焼き魚「アジの塩焼き」魚の下処理から包丁のさまざまな使い方、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。こんがり焼けたアジの塩焼きは絶品ですよ♪
・写真付きテキストあり

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月26日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

どんぶりの定番「親子丼」卵が高くなってしまうのが難点。ポイントは卵の溶き方と入れるタイミングです!
お蕎麦屋さんの親子丼みたいに、つゆだく親子丼の完成です。
包丁の使い方も学べる、ささがきのきんぴらこぼうも作ります。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月26日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る