Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > レッスン情報

最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】

小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。

100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 1日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202011 3日 (火)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202011 7日 (土)

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪

・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。

こんな悩みはありませんか?

塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。

レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪

・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。

こんな悩みはありませんか?

塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。

レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!

★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月10日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201115日 (日)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201117日 (火)

【おうちXmas~第1弾~】

クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。

コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?

ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】

しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪

クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!

今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪

料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!


【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/

・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/

  • 受講料:3,800円(税込)
    11月17日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?

栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!

少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

【魚のさばき方】

カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。

魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201122日 (日)

抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?

栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!

少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


ページのトップへ戻る