プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
【ちょっとだけヘルシーなガトーショコラ】
小麦粉の代わりにおからを使った甘さ控えめのガトーショコラを作ります。
食物繊維、たんぱく質、カカオがたっぷりの冷たいケーキです。
100均の焼き型と板チョコ1枚で作るのでハードル低め!
初心者でも大丈夫です。
がんばっている自分へご褒美♪プレゼントにも◎
【魚のさばき方】
カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。
魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。
高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪
・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。
こんな悩みはありませんか?
塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!
★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/
高たんぱく低脂肪なのに味が淡泊すぎる真タラ。
健康と美容、ダイエットにもピッタリなお魚ですよ♪
・どういうふうに料理したらいいのか分からない。
・いつもワンパターンな料理になってします。
・魚臭さが出てしまう。
こんな悩みはありませんか?
塩ダラではなく、生(真)ダラを使っておかず3品を作ります♪
【煮る・焼く・揚げる】の異なる調理法が魅力。
レパートリーを増やして「魚離れ」を解消しましょう!
★期間限定プレゼント付き★
新感覚チーズ「明治クルクワ」をプレゼントします。
明治クルクワについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/
【おうちXmas~第1弾~】
クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。
コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?
ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】
しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪
クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!
今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪
料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!
【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/
・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/
【おうちXmas~第1弾~】
クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。
コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?
ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】
しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪
クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!
今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪
料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!
【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/
・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/
【おうちXmas~第1弾~】
クリスマスの定番メニュー「ローストビーフとクラムチャウダー」を作る料理教室です。
コロナ禍でおうち時間が増える中、この機会に自慢できる料理を覚えてみませんか?
ローストビーフの最大の失敗は焼き過ぎです。オーブンでもグリルでもOK!
【グリルを汚さず調理します】
しっかりアクを取って生臭さを解消し、肉本来の旨味を味わえるローストビーフです♪
クラムチャウダーはアサリの砂抜きや下処理を学びます。
今まで市販のルゥやパウダーを使っていた方は、その違いに驚くと思います。
アサリと野菜のおいしい天然ダシが存分に味わえるのに、意外と簡単に作れると大好評!
今年のクリスマスは【ローストビーフと具沢山クラムチャウダー】でおうちXmasを(^^♪
心からほっこりできますよ(^^♪
料理初心者大歓迎!お友達ペア大歓迎!料理男子大歓迎!
【期間限定プレゼント付き】
・13日~14日の参加者に新感覚チーズ「明治クワルク」
明治クワルクについては↓
https://www.meiji.co.jp/products/brand/meiji-quark/
・15日~17日の参加者には伝統のマルホン胡麻油サンプル4種
マルホン胡麻油については↓
https://www.gomaabura.jp/assakujyunsei_sp/
抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?
栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!
少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!
【魚のさばき方】
カレイのまるごと1尾を切り身におろします。
ウロコやヒレ、内臓などの下処理を体験し、昔ながらの定番魚料理「煮つけ」を作ります。
少ない煮汁で型崩れせず、身がふっくらした煮魚です。
魚のおろし方から調理法までトータルで学べる珍しいレッスンです。
抗酸化成分「アスタキサンチン」が豊富な秋鮭は、今の季節にしか食べられない魚です。
旬魚のレパートリーを増やして、免疫力を高める身体作りをしませんか?
栄養を効果的にとるには、他の食材との組合せがポイント!
少ない油で揚げ焼きにした鮭を異なる調味料を使って3段活用します。
生臭さを取る方法、身崩れを防ぐ方法も!
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^