Studio SO-LA(宮城県仙台市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/25

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
242人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 2日(火) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 3 3日 (水)

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 3日(水) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 3 5日 (金)

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 5日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 3 6日 (土)

失敗しない基本のシフォンケーキの作り方をマスターします。
おいしいだけじゃない!身体にちょっとだけ優しいゴマのシフォンケーキです。
ミニシフォンはお持ち帰りいただきます。

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月 6日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 3 7日 (日)

料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】

焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 7日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 313日 (土)

古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪
身近な食材の家庭薬膳料理です。
皮から作る!肉汁ジューシーな小籠包は意外と簡単です。
薬膳仕立ての田楽味噌は作り置きにピッタリ!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月13日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

【初心者大歓迎!】

淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。

まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪

  • 受講料:2,500円(税込)
    3月15日(月) 11:00〜12:15
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:2名
2021 316日 (火)

【魚さばき教室】

小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。

手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。

参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月16日(火) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 320日 (土)

【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月20日(土) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2021 321日 (日)

【イカのさばき方レッスン】

イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。

さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!

  • 受講料:3,500円(税込)
    3月21日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
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先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
フードクリエイター・健美食スタイリスト   宮城県出身

2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^


教室からのお知らせ

2021/3/28

仙台市公式食エコ動画【適量調理で作りすぎを防ごう】に出演中。今回は伊達武将隊と共演させていただき、伊達政宗公といっしょ食エコ料理のポイントを紹介しています。
■https://www.youtube.com/watch?v=09xkY2GNQks
■「仙台チューブ 適量調理」で検索!

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。


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