プライベートレッスン・おいしくて身体にやさしい料理
【初心者大歓迎!】
淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。
まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪
【初心者大歓迎!】
淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。
まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪
料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】
焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪
参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。
失敗しない基本のシフォンケーキの作り方をマスターします。
おいしいだけじゃない!身体にちょっとだけ優しいゴマのシフォンケーキです。
ミニシフォンはお持ち帰りいただきます。
参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。
料理の基本シリーズ
【アジの本当のおいしさがわかる!】
焼き魚の基本を学びます。
アジの下処理からいろいろな包丁テクニック、正しい塩の振り方まで、尾頭付きの姿焼き(塩焼き)を実習します。
旨みを最大限に引き出したアジは絶品ですよ♪
参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。
古くさくて、とっつきにくい印象、難しそうな印象の薬膳を現代風にアレンジ♪
身近な食材の家庭薬膳料理です。
皮から作る!肉汁ジューシーな小籠包は意外と簡単です。
薬膳仕立ての田楽味噌は作り置きにピッタリ!
【初心者大歓迎!】
淡いピンクが可愛い桜餅は、柏餅と並んで春の二大和菓子ですね♪
電子レンジを使って初心者でも意外と簡単に、失敗なく作れます。
まるで売ってる桜餅みたい!
そのままプレゼンにも喜ばれまよ♪
【魚さばき教室】
小鯛をさばいて、手まり寿司とアクアパッツァを作ります。
うころ落とし、エラ・内臓取り、さばきまで、一人ずつ体験できます。
手まり寿司の小鯛は生食ではなく、湯引きにしてかわいいお寿司に(^^♪
アクアパッツァはさばいた切り身で作るので、スーパーの切り身でも作れるようになります。
参加人数を制限して開催します。
セミパーソナルレッスンとなりますので一人ずつしっかり学べます。
【イカのさばき方レッスン】
イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。
さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!
【イカのさばき方レッスン】
イカは胴とゲソ、ワタ、墨袋など下処理から体験します。
さばいたイカといつもの調味料で、固くならないイカの煮物と炊き込みご飯を作ります!
2017年に起業。スタジオソラをオープン。食や料理を仕事にしたい方、パーソナルダイエットサポート、好きなことを仕事にしたい方、自宅でオンライン起業したい方むけに、オンラインビジネスのサポートもしています。パソコン1つで月20~30万円、本気で稼ぎたい方を応援します^^