「贈るお菓子」がテーマにしたお菓子教室です。作ったお菓子はかわいくラッピングしてお持ち帰りできます。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ パン フランス料理 イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う / 分割・分納制あり / 学割あり 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 体験クラス、ベーシックコース(入門クラス、基礎クラス、応用クラス、上級クラス)、エキスパートコース、1dayショートコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大18人 |
■レッスン料金 | 5,000円~11,000円 |
隈部 美千代
お菓子教室主宰 / お菓子研究家 神奈川県出身
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フードコーディネータ講師を経て2006年7月 お菓子教室 Sweet Ribbon 主宰
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
●書籍出版:「濃厚スイーツ」「グラススイーツ」「MASON JAR BOOK」「ジャースイーツ」●TV出演 2017年10月 NHK地方放送「ぴかぴかライフスタイル」2015年「MOREはっぴーTV」、CBCテレビ情報番組「ゴゴスマ」●広告 2015年1月ミスタードーナツ様 店頭チラシ等広告用のレシピ提案&撮影
野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / フードアナリスト / 食品衛生責任者
WSET(Wine & Spirit Education Trust/本部イギリス)INTERNATIONAL HIGHER CERTIFICATE
ル・コルドン・ブルー 東京校 菓子ディプロム取得
東京都江東区 冬木
東京メトロ 東西線門前仲町
徒歩5分
2006年
隈部 美千代