プルーンの効果でまろやかに、しっとり仕上がるブラウニー!
チョコレート×プルーンの組み合わせがとっても合うんです!
※チョコレートは湯せんで溶かし、温かく保つ。
※くるみは150℃のオーブンで15分空焼きし、粗く刻む。
※【1】の全卵は、チョコレートと温度を合わせる。(チョコレートが固まるのを 防ぐため)
※オーブンは、180℃に予熱しておく。
隈部 美千代:お菓子教室 Sweet Ribbon(東京都江東区 冬木)
学校卒業後、一般企業に就職。会社員生活を続けながらお菓子教室や海外の製菓学校の講習会に積極的に参加。都内フ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する