ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
全73件中10件表示
フランス菓子のパリブレストを作ります。今回はプラリネのクリームではなく、さつまいものクリームです。
1人1台作りますので、パーティーなどにもピッタリです。
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
クリスマスの定番、ブッシュドノエルを作ります。
と言っても、ロールケーキの豪華バージョン。
あまりかしこまらずに、ロールケーキの延長と思って作りましょう♪
クリスマスリースや結晶の飾りを飾って華やかに!
クリスマス本番に作ってもヨシ、普通の何気ない日に
ロールケーキとして作ってもヨシ。
この機会にワンランク上のロールケーキに
挑戦してみてくださいね☆
<基礎レッスン>お菓子作りの基礎となるレッスンです。
フィナンシェとマドレーヌの2種類を作ります。
春開講予定の基礎コースに向けての体験レッスンです。
1つの生地から2種類のクッキー(アイスボックスクッキーとスノーボウル)を作ります。
きれいにラッピングもするので、ちょっとしたプレゼントにもなります♪
クッキーを作りたい方、Sweets lab E のレッスンに興味のある方、
この機会に教室に遊びに来てくださいね☆
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
お菓子作り♪『ステップアップ上級』コース⑤キャラメルポワール
お菓子の応用を学ぶ11回上級コースです。(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
専門的な材料を使用することがあり、ご自宅で作ることは少々難しいですが、
ケーキ屋さんに並んでいるのような複雑なケーキを作ることが可能です!
お菓子作りに慣れていて、新しいレシピが欲しい、斬新なケーキを作ってみたい、という方にぴったりのコースです。
お菓子作りのレベルをアップさせたい方や、難易度の高いレシピづくりの参考にしたい方、是非ご参加ください♪
※お昼を挟んだ長時間レッスンの為、各自、軽食をご用意頂き、合間に休憩を挟んで頂いて大丈夫です。
※コースとして全レッスンをご受講された場合、最終日にレッスン料を割り引き致します。
夏にぴったりの爽やかなグラスデザート!
レモンとはちみつのマリアージュをお楽しみください♡
小さいサイズでたくさん作ってお友達の友チョコにぴったり♡
可愛くデコレーションしてプレゼントしましょう♪
ふんわりと柔らかいスフレタイプのチーズケーキを小さいサイズで6個作ります。
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11