オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
子供も安心して食べられるシュトレンを作ります! 使用酵母はイースト。生地作りから焼き上げ、仕上げまで
コツ不要の手軽でごく本格シュトレンが自宅でできるようになります!
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■開催場所 | 神奈川県川崎市麻生区細山 読売ランドそば |
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■レッスンメニュー | イーストで作るシュトレン生地、本みりんを使った甘くて香ばしいシロップ作り、シュトレンの成形と白く仕上げるまでの工程を実習で学んでいただき、シュトレンのいわれや歴史を座学にて学んでいただけます。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 大まかな工程説明の後、講師が事前準備したシュトレン生地を使って実習。発酵時間は講師手作りのおやつで休憩。工程の説明と持ち帰り生地作り。シュトレンの仕上げの後ラッピング。ご質問や補足その他ご案内、終了。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン スリッパ、筆記具、保冷剤小1個、 |
■備考 | お子様同伴可能です。16m2のキッズスペースにて木馬や車、等おもちゃあり。大きなツリーの前で遊んでお待ちいただけます。
アレルギー、苦手食材をおしらせください! お子様は3歳以上はレッスンに参加できます 自家用車可。日によって250〜330円の駐車料金がかかる場合があります。 本みりんを使いますが加熱するためお子様もお召し上がりいただけます。極力白砂糖の使用料を控え、バターはグラスフェトです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込をお願いいたします 詳しくはご案内いたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日から4日間は無料振替が可能です。または生地とレシピを持ちにいらしていただけたら工程説明いたします。
別日への振替は2000円で再申し込みいただけます。 |
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IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、