すこしだけ丁寧な、からだにやさしい発酵ごはん
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
家庭料理 洋菓子・ケーキ おもてなし料理 パン 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 テーブルコーディネート |
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■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手作り発酵調味料コース、発酵ごはんのコース、発酵おやつのコース、季節のレッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 2500円~7000円 |
ayaka
教室主宰/料理研究家 長野県出身
結婚後、自身の生理不順.不妊.出産後のホルモンバランス低下.便秘により食事の大切さを実感。昔から味噌や漬物などの発酵食を作る家庭で育った事で日本古来の麹文化に興味を持ち、発酵食について勉強.資格を取る。なんでも『作る』から『買う』になっている現在。自分で作る安全性と美味しさや楽しさを伝えたく教室を始めました。自宅料理教室を主宰。 教室HP https://goo.gl/edU2HP
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ゆうがたget!松井美幸のそれってほんと?!出演 梅料理レシピ4品提供、雑誌hugmug by mercidays HP.雑誌掲載、がくぶん「まなびや」掲載、おうちごはんHP甘酒スイーツ特集、レシピサイトメニューズ甘酒スイーツ特集
食品衛生責任者 / 食の検定
がくぶん発酵食スペシャリスト/醸しにすと/jsaフラワーケーキ認定講師/フードホール協会フードスタイリスト3級/菓子製造営業許可
長野県 安曇野市三郷
大糸線一日市場駅
徒歩40分 タクシーで5分
2017年
上田 絢香