プラントベースの料理とスイーツ教室(神奈川県厚木市)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > プラントベースの料理とスイーツ教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

プラントベースの料理とスイーツ教室(神奈川県厚木市)

Healthy vegan sweets lesson

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 110日 (火)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るための薬膳とスイーツを作ります。


二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    1月10日(火) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名
2023 111日 (水)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るための薬膳とスイーツを作ります。


二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    1月11日(水) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名
2023 112日 (木)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るための薬膳とスイーツを作ります。


二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    1月12日(木) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名

●Vegan medical cooking lesson in English available●

The holiday season is over, we will prepare medicinal foods and sweets to create beautiful skin while conditioning the spleen and stomach.

●Profile● SUZUKI KEIKO
International Chinese doctor/Vegan yakuzen cooking class representative
・Member of The Japanese Society of Traditional Chinese Medicine and Nutrition, The Japanese Society for vegetarian research, Kanbutsu-maestoro, No food loss cooking adviser

We are focusing on "dietary medicine" that cures physical disorders with food, making use of the knowledge of an international Chinese doctor. The recipes suggest a plant-based/vegan, healthier diet that does not use animal products.
Even if you are a little hesitant about herbal medicine, I will give you advice so that you can lead a healthy life by paying attention to the food you eat every day.

  • 受講料:3,500円(税込)
    1月12日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:3名
2023 117日 (火)

身体に不調がある方に向けた、食療薬膳の個人レッスンです。

事前に気になる症状や体調などを、アンケート形式で答えていただいたものを基に、弁証(診断、治療法を決定すること)し、症状を改善する薬膳2、3品を施膳します。

デモンストレーション前には、レシピ解説のほか、症状の中医学的見解と、改善のために取り入れたい食材、組合せ方、調理方法の説明もいたします。
ご自身だけでなく、ご家族の気になる症状について相談したいという方もどうぞご利用ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    1月17日(火) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:1名
2023 118日 (水)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るための薬膳とスイーツを作ります。


二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    1月18日(水) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名
2023 119日 (木)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るための薬膳とスイーツを作ります。


二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    1月19日(木) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名
2023 125日 (水)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るためのスイーツを作ります。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。
二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    1月25日(水) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2023 126日 (木)

ホリデーシーズンが終わり、胃もたれなどの不調が現れやすい時期に合わせた、脾胃を調えながら美しい肌を作るためのスイーツを作ります。

デモンストレーション前にはレシピの解説のほか、中医学的美肌の作り方、肌を綺麗にする食材とその組合せ方を説明させていただきます。
二十四節気では、立冬から立春の前日までを冬といいます。気温が低く、夜が長い「陰」の気が最も多くなる時期です。
気血の巡りを悪くする寒気を取る食材や、冬の臓「腎」を養う食材を取り入れます。

  • 受講料:2,800円(税込)
    1月26日(木) 14:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

●Vegan yakuzen baking in English available●

The holiday season is over, we will prepare medicinal foods and sweets to create beautiful skin while conditioning the spleen and stomach.

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    1月26日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
鈴木桂子 SUZUKI KEIKO
鈴木桂子 SUZUKI KEIKO
国際中医師/ヴィーガン薬膳料理家   静岡県出身



ページのトップへ戻る