パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
春を代表するフルーツはなんといってもいちご。通常のムースをはちょっと違ういちごのムースを作ります。直径15cm 高さ7cm程度のもの。
ランチはパセリと大葉のパスタ 簡単ポークソテー。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | シャルロットフレーズ ランチは考え中です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチを皆さんで作ってたべ、デザートに講師の作品をどうぞ。最後の片付けをして終了です |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径15cmのケーキ他入るもの)、保冷剤、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験れッスンの方は、プラス1,000円でお振込をお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。