ホワイトチョコとレモンクリームのタルト & ルーロー飯・春雨サラダ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > サロン・ド・ヨーコ > レッスン情報 > ホワイトチョコとレモンクリームのタルト & ルーロー飯・春雨サラダ

最終更新日:2024/11/14

サロン・ド・ヨーコ(神奈川県横浜市戸塚区平戸)

パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室          

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
42人

きっと蒸し暑い初夏。爽やかなレモンと優しい味のホワイトチョコでタルトを作ります。レモンクリームは失敗なしの配合。簡単でオシャレなデザインです。
ランチは最近人気の台湾料理 ルーロー飯。五香粉が苦手な方もいらっしゃるので、ごく軽く使ってシナモンを足して食べやすい味にしました。油の使用量を抑えたさっぱりサラダは、和食にも合います。

ホワイトチョコとレモンクリームのタルト & ルーロー飯・春雨サラダ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
■レッスンメニュー ホワイトチョコとレモンクリームのタルト  ルーロー飯・さっぱり春雨サラダ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用容器(直径16cmのタルトが入るもの)、保冷剤、筆記用具、マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験れッスンの方は、プラス1,000円でお振込をお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承kださい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
井田ようこ
井田ようこ
教室主宰 製菓専門学校講師 CC講師 ス   神奈川県出身

少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。

2023/11/23

クリスマスレッスンのお席は残り少なくなりました。このチャンスにシュー生地、カスタードクリーム、デコレーションのコツなど習得なさってください。ランチもパーティーメニュー。ぜひどうぞ。


ページのトップへ戻る