パティシエ&製菓学校講師が自宅で開催する少人数のお教室
本来はトヨ型で作るウイーン菓子を手軽なパウンド型で作ります。アーモンドをたっぷりとつかったクラシックな焼き菓子。本当に美味しいお菓子です。隠し味にコニャックを。
ランチはライ麦粉と小麦粉で作るパンのオープントースト。サワークリームやカマンベールチーズを使ったおしゃれな感じに、ワンプレオートにします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区平戸 |
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■レッスンメニュー | レーリュッケン&ライ麦パンのオープントースト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。お菓子を焼成している間に、ランチを作ってお昼ご飯。デザートにデモンストレーションのお菓子でティータイム。最後の片付けをして終了です。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パウンドケーキが入る容器 |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。