季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
【期間限定 Lesson】
今年も収穫後、新鮮なAランクの梅を使用
厳選された梅を確保するため、5月中の早めのお申込みがお勧め!
レッスンでは「赤梅」「白梅」の2種類を仕込みお持ち帰りいただきます。
※お申込時期によっては、Bランクになる場合がございますので、改めてレッスン金額お知らせいたします
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2色の梅干し仕込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介後、実習
●梅の下処理~下漬けまでを実習 ●本漬け~土用干しは説明 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭き用タオル
●梅お持ち帰り用袋(頑丈な物がオススメ) |
■備考 | ① 梅追加希望の方→1kg追加料金 2,500円
② 12時30分終了予定ですが、仕込み増量の方・手作業での進行のため、終了時間が延びる場合があります。余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約申込から1週間以内にご入金お願いいたします▶︎振込み又はPayPay払いを選択してください。入金方法は追ってご連絡いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 梅の注文が期間限定のため、レッスン申込み後キャンセル料が発生いたします。ご了承くださいませ。
●申込後〜当日100%(講師が仕込みを行い、お送りいたします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。