季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
和食と言えば、ご飯と出汁が基本!
炊飯器よりも早く炊上る、お鍋で美味しいご飯と丁寧に出汁を引きましょう
引いた出汁を使って、ひじき煮・お浸し・だし巻き玉子、味噌汁も作ります
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | ●お鍋を炊くお米の炊き方
●昆布と鰹節から引く出汁 (一番出汁・二番出汁の活用) ●お浸し ●ひじき煮 ●だし巻き玉子 ●みそ汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介 → レシピ説明 → 手を洗い作業開始 → 片付け |
■受講料 | 4,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭きタオル |
■備考 | ●レッスン開始 5分前から入室可能 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日含む3日前より、受講料50%頂戴しております
材料調達のため、ご理解ください 後日、振込先をお知らせ致します |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。