季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
ご飯や日本酒にも合い、男性に喜んでもらえ、御節料理や作りおきの一品にもなる「西京漬け」を主に、一汁三菜を作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●味噌床
京都より取り寄せた味噌を使って味噌床をお1人様 2人分作り、お持帰り頂きます ●卯の花 ●和え物 ●すまし汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、手を洗い実習、出来上がり後、昼食となります
実習中、洗い物をお願いすることもあります |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ●エプロン ●ハンドタオル ●筆記用具
味噌床持ち帰り用 ●保冷剤 ●保冷バック |
■備考 | ※レッスンの5分前から入室可能 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日含む3日前より50%頂戴致します
材料調達、仕込みのため、ご理解お願いします 後日、振込先お知らせさせていただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。