季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
寒仕込みで美味しい味噌と麹を活用し調味料を2品仕込む特別レッスンです
約1.5㎏味噌仕込み、お持帰りいただきます
※味噌出来上がり量の追加ご希望の方、備考欄ご覧ください
※リピーター様、500円割引
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | 手づくり調味料 味噌づくり |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ●レシピ説明後、作業を開始
●帰宅後、容器に詰める方は説明致します ●保存容器購入または持参の方は、詰める最後まで実施できます |
■受講料 | 8,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | ●エプロン ●手ぬぐい ●筆記用具
●手提げ袋(容器込で約5㎏位の重さに耐えられる袋) ●大豆の煮汁お持ち帰り希望の方、500mlくらいの水筒またはペットボトル |
■備考 | ●ランチご希望の方 800円にて承ります
●仕上り量追加 約1.5㎏追加毎:1,800円 ※希望追加量を申込時、明記ください 【ご家庭でご用意頂くもの】 ●容器 (丸壺を教室で購入希望者2,000円:要予約) ●1kg程度の重し (代用品を教室で購入希望者500円:要予約) ●消毒or焼酎 ●ラップ 注意事項:Lesson前日より「納豆」は食べないようお願いいたします |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日含む1週間前より50%頂戴いたします
材料調達のため、ご理解お願いします 後日、振込先をご案内させていただきます |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。