季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
美味しいご飯の炊き方、出汁の引き方に始まり、一汁三菜となる献立を実際に作り試食
主菜となる粕漬け焼の粕床は、作って、お持ち帰り、ご自宅で復習いただけます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | 御献立
●お浸し ●煮物(凍り豆富) ●粕漬け焼 ●汁物 ●御飯 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、全てのお料理を作り、盛付け、お召し上がりいただきます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ●エプロン ●筆記用具 ●手拭きタオル |
■備考 | ●レッスン開始 5分前から入室可能となり、入室後手洗い、うがい、消毒をお願い致します |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、PayPayまたは現金にて、お願い致します)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日含む3日前より、受講料50%頂戴します
材料調達のため、ご理解ください 後日、振込先をお知らせ致します |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。