季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
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丸壺を使用し約1.5㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰す作業から、壺に詰め込みまでご自身で作業を行なっていただき、そのまま自宅で保管後、出来上がりは年末!
「材料・壺・重し」教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく、お手製味噌が仕上がります!
※備考欄必ずご確認ください
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | 手前味噌仕込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 午前中に他レッスンがありますので入室は12時50分〜となります!
入室後、お手洗い・手洗いを済ませて開始までお待ちいただきます。 自己紹介 → レシピ説明 → 作業開始 → 作業終了後には保存方法の説明・質問タイム ※作業の合間・作業終了後、手が空いた方から皆さんで洗い物お願い致します |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ⚫︎スケール(はかり)
⚫︎エプロン ⚫︎手ぬぐい ⚫︎筆記用具 ⚫︎手提げ袋(容器などの重さ込みで5kg位に耐えられる袋) |
■備考 | ⚫︎2名様以上で開催(1名様の場合は日程変更をお願いすることがあります)
⚫︎レッスン参加2日前より「納豆」お控えください ⚫︎開口広めの水筒やスープジャー(ゆで汁を入れます) ⚫︎手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください ⚫︎男性参加の場合、女性の方と同伴であればご参加いただけます ⚫︎レッスンは2時間を予定していますが、手作業のため時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです ⚫︎午前中のレッスンがあり12:50まで外でお待ち頂くことになりますので、お時間調整お願い致します ※店舗の方でも募集を行っており、満席の際はご了承くださいませ ※別日時ご希望の方は、検討いたします!ご希望の日時を2〜3リスト教えてください |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。