2025年 基本の麹調味料(容器・活用レシピ付)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > レッスン情報 > 2025年 基本の麹調味料(容器・活用レシピ付)

最終更新日:2025/1/16

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
281人

クスパアワード2024この教室へ投票する


「醤油麹・塩麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込み、合計約1kgの4種類の麹調味料が出来上がります。
その後、各麹調味料を使ったランチをお召し上がりいただきながら、ランチレシピを会話に盛り込みます🎶
ランチレシピは、お渡しするので、ご自身の麹調味料が出来上がったら活用してください。

※備考欄必ずご確認ください

2025年 基本の麹調味料(容器・活用レシピ付)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 平塚市 虹ケ浜
■レッスンメニュー 4種類の基本麹調味料仕込み
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 入室後、お手洗い・手洗いを済ませレッスン開始をお待ちいただきます
自己紹介 → 麹調味料仕込み → ランチ準備、召し上がっていただきながらランチレシピや麹調味料の説明・質問タイム
※作業の合間・作業終了後、皆さんで洗い物のお手伝いお願い致します
最後、片付けを行い終了(その後の味噌仕込みレッスンに参加予定の方は、そのままお待ちください)
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ⚫︎スケール(はかり)
⚫︎エプロン
⚫︎手ぬぐい
⚫︎筆記用具
⚫︎手提げ袋(容器などの重さ込みで1kg位に耐えられる袋)
■備考 ⚫︎ 2名様以上で開催(1名様の場合は日程変更をお願いすることがあります)
⚫︎ レッスン参加2日前より「納豆」お控えください
⚫︎ 手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください
⚫︎ 男性参加の場合、女性の方と同伴であればご参加いただけます

※調味料倍量希望の方、ご連絡ください(追加料金:2,000円当日、お支払いお願いいたします)
※別日時ご希望の方は、検討いたします!ご希望の日時を2〜3リスト教えてください!
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!

大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。


教室からのお知らせ

2024/1/23

2024年は月1開催を目標に、頑張ります!

2023/10/10

【シュトーレンLesson】
クリスマスを待つ4週間のアドヴェント期間(待降節)に、少しずつスライスして食べるシュトーレン。具沢山なシュトレンを2個作成し、熟成させてからお召し上がりください。フルーツの風味がパンへ移り、とっても美味しいよ🎶


ページのトップへ戻る