世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果[5月30日](1ページ目)

クスパ > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果(全8件)[5月30日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
12
13
14
15
16
17
18 2件
19 4件
20 2件
21 4件
22 5件
23 8件
24 5件
25 9件
26 5件
27 4件
28 3件
29 4件
30 8件
31 8件
1

全8件中8件表示

 1 

2024 530日 (木)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

タイでは汁麺が毎日食べても飽きないランチの定番メニューです。特に私が好きな汁麺は甘すっぱ辛い味付けのセンレックトムヤムです。 麺類が好きな方には絶対やみつきになります!是非一度試して見て下さい。

メニュー
★海老トースト(カノムパンナーグン)
海老に豚ひき肉を加えたペーストをパンに塗ってカリッと揚げた、パクっといただける前菜。ビールやワインのおつまみに最適です!

★焼豚のスパイシーサラダ(ヤムムーヤン)
焼豚入りのちょっと贅沢なサラダです。たっぷりの野菜とハーブと和えて、甘酸っぱ辛い味付をしたさっぱりでヘルシーな一品です。

★ トムヤムスープのタイ汁麺 (センレックトムヤム)
汁麺は屋台定番のメニューです。
センレックとは中細の米の麺のことで、トムヤムの味付けは透明のスープに粉唐辛子やピーナッツ、レモン汁を加えて、作るスパイシーなスープです。豚ひき肉、さつま揚げ、パクシーと揚げワンタンをトッピングして具沢山のタイ汁麺になります。

★マンゴープリン(プディングマムアン)
マンゴーピューレにレモン汁を加えて、とてもさっぱりしたデザートです。

フォロワー 20人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:7名

マンツーマンレッスン専門ガーベラクッキングスクール 世田谷校(東京都世田谷区)

今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ→!https://lin.ee/Hwjl0an

メニューが選べる体験レッスン 3300円(材料費込み)

**コースレッスンを契約してくださった生徒さんに、
レッスンにそのまま使っていただける料理持ち帰り用の容器と、
「料理を好きなるコツ」というA4で10ページほどの読み物をプレゼントします**

下記で選択できない日時でも公式HP(https://gerberajamesoniifc.wixsite.com/gerberacooking)からお申込みいただけます。クレジットカード決済も可能です。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1名

MieLabo成城サロン(タイ料理教室・フランス料理教室)(東京都世田谷区)

MieLabo10周年記念企画として、〈タイ南部料理特集〉を開催致します。

日本ではなかなか出会えないムーホンやナムプリッククアプーケット。

この機会に是非、マスター致しましょう。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:6名

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。
ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

韓国家庭料理のおもてなしにふさわしいメニューを紹介します。
バックリブを辛いタレに煮込んだカルビチーム!ご飯もお酒も進む料理です。辛いカルビチムの上には伸びるチーズを乗せてからさに弱い方にも食べやすくしましょう。サイドメニューは辛いメイン料理と似合う熱々ケランチムも2種類を作ります。お店風の爆発ゲランチムと柔らかくてみずみずしい食感のゲランチムの2種類です。
また、やみつきになるソースにつけて食べる麻薬キンパやそば粉を使ったヘルシー白菜ジョンも作ります。是非どうぞ!

フォロワー 62人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

中国茶の魅力を楽しむサロン サロン ド シャンティ 香茶苑(東京都世田谷区)

今の季節にいただきたい旬の中国茶を説明と共に5種味わいます。お茶の葉の割合、蒸らす時間など淹れ方といただき方。お茶に合わせた点心やお茶請けも召し上がっていただきます。
対面でお迎えしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:2名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

5月の後半では「バスクチーズケーキ」をご紹介します。
たっぷりのクリームチーズで焼き上げます。本来のバスクチーズより甘さを控えてのご紹介です。
オーブンペーパーの型への敷き込み方、クリームチーズの混ぜ方。オーブンでの焼き方など学んでいただきます。
なめらかなチーズケーキが出来上がります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。