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アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
ベーグル好き集まれ! プレーンからハーブ、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース
もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしいなんて探しながら食べるのも楽しいですよね。
でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?
そんなベーグル好きのために、プレーンからハーブやホウレン草入り、イチジククルミ入り、チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、6種類をレッスンしていきます。
成形は簡単な真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法、ひも状にしてつなぐ方法とあります。
プレーンは簡単な方法で、イチジクナッツを混ぜ込んだものはひも状に、さあ、チョコを練りこんだものはどちら?
3回でもっちりした生地の作り方から、混ぜ込むものに合わせた成型の仕方もマスターしましょう。
【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方
1月 プレーン・ハーブベーグル&鶏ハム
1月14日(日)27日(土)10:30~13:00
2月 イチジククルミ入り・ほうれん草ベーグル&簡単ピクルス
2月11日(日)24日(土)10:30~13:00
3月 チョコベーグル・ブルーベリーベリーベーグル &美味しいコーヒーのいれかた
3月10日(日)23日(土)10:30~13:00
焼き立てベーグルと、生地(ベーグル8個分)、
ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ベーグルを作れるようになる3か月コースです。 一括支払い 30000円(税込み)をお願いします。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
アメリカ生まれのチョコレート菓子、ブラウニーを作ります。
作り方はシンプルですがチョコレートの濃厚な味が楽しめるブラウニーは、パリでも人気のお菓子のひとつです。
たっぷりのクーベルチュールチョコレートにオレンジピールとクルミを混ぜて焼き上げ、オレンジのリキュールで香りよく贅沢に仕上げましょう!
今回の学びのポイントは『乳化』です。
カレ型に焼いたブラウニーは好みのサイズに切り分けたり、可愛いラッピングを楽しんだりと自由自在です♪
他メニューに、お食事クレープ(レシピ、実習、試食)が付きます。
是非お楽しみください。
18cm×18cmのカレ型のチョコレートブラウニーを、お一人一台焼いてお持ち帰りいただきます。
ご予約お待ちしています!
ベーグル好き集まれ! プレーンからハーブ、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース
もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしいなんて探しながら食べるのも楽しいですよね。
でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?
そんなベーグル好きのために、プレーンからハーブやホウレン草入り、イチジククルミ入り、チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、6種類をレッスンしていきます。
成形は簡単な真ん中に指で穴をあけてグルグルする簡単な方法、ひも状にしてつなぐ方法とあります。
プレーンは簡単な方法で、イチジクナッツを混ぜ込んだものはひも状に、さあ、チョコを練りこんだものはどちら?
3回でもっちりした生地の作り方から、混ぜ込むものに合わせた成型の仕方もマスターしましょう。
【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方
1月 プレーン・ハーブベーグル&鶏ハム
1月14日(日)27日(土)10:30~13:00
2月 イチジククルミ入り・ほうれん草ベーグル&簡単ピクルス
2月11日(日)24日(土)10:30~13:00
3月 チョコベーグル・ブルーベリーベリーベーグル &美味しいコーヒーのいれかた
3月10日(日)23日(土)10:30~13:00
焼き立てベーグルと、生地(ベーグル8個分)、
ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)のお持ち帰りあり。
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
●プレゼント *ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ベーグルを作れるようになる3か月コースです。 一括支払い 30000円(税込み)をお願いします。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルパーテーションを置いています。
ふわふわのビスキュイにチーズクリーム、苺と胡桃入チョコをサンド、トップはピンク色のグラサージュを流して垂らし、淡いピンク色のクリームでデコレーションをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルパーテーションを置いています。
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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