全132件中10件表示
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★薔薇のプティフール★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス菓子★サブレ・フロランタン、フロランタン・ショコラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★トリュフ・ショコラ3種類、ラッピング箱付き、おまけチョコ付き★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★テンパリングも学べるチョコレートレッスン★オランジェット、ポム・ミエル・ショコラ★単発レッスンOK
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★薔薇のプティフール★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス菓子★サブレ・フロランタン、フロランタン・ショコラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★トリュフ・ショコラ3種類、ラッピング箱付き、おまけチョコ付き★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★テンパリングも学べるチョコレートレッスン★オランジェット、ポム・ミエル・ショコラ★単発レッスンOK
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
今月はチョコレートを使ったお菓子を作ります。
お菓子の基本テクニックがぎっしり詰まったガトーショコラを香り高いフランス産のチョコレートを使い焼き上げます。
アーモンドをキャラメルとチョコレートでコーティングしたアマンドショコラの2品です。
【備考欄】の記載に添ってお申込み願います。
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★薔薇のプティフール★単発レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★フランス菓子★サブレ・フロランタン、フロランタン・ショコラ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★チョコレート★トリュフ・ショコラ3種類、ラッピング箱付き、おまけチョコ付き★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベートマンツーマンレッスン★テンパリングも学べるチョコレートレッスン★オランジェット、ポム・ミエル・ショコラ★単発レッスンOK
*ローチョコレートマイスター初級認定講座*
ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき
座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります
ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)
3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。 全35レシピ以上掲載!
天然ショコラフラワーのローズクッキー(クリスタルボックス付)
80分作り放題!バレンタインチョコ風アイシングクッキーレッスン
北欧風アイシングクッキー1dayレッスン(グルテンフリー&卵不使用)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|