全10件中10件表示
1
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
〈焼き菓子レッスン〉2種類のサブレディアマンとブールドネージュでクッキー缶を作りませんか?
今回は2種類のサブレディアマンと、ブールドネージュの焼き菓子のレッスンです!
サクサクほろほろなサブレはプレーンと抹茶の2種類を。
配合に工夫をすることで固くなく、サクほろで素材の味を楽しめるサブレをお伝えします。
ブールドネージュにはクルミを練り込んで焼き上げ、粉砂糖を纏わせて可愛く仕上げます。
クルミの香ばしさと、優しく溶けていく粉砂糖の甘さが絶妙で病みつきになるブールドネージュをお伝えします。
cafe kbでも特に人気なサブレとブールドネージュで、おやつにも贈り物にもぴったりなクッキー缶を一緒に作りませんか?
講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。
今回のレッスンでは
①2種類のサブレディアマンの作り方
②サブレの成形、焼き方
③ブールドネージュの作り方
④ブールドネージュの焼き方、仕上げ方
を学んでいただけます。
ーお持ち帰りー
サブレ約各20枚
ブールドネージュ約15個
1人1つクッキー缶もご用意致しますので、クッキー缶に詰めてお持ち帰りいただけます。
入りきらなかった分は簡単なラッピングをしてお持ち帰りいただきます。
質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
バター小麦粉不使用のブールドネージュをプレーン10個イチゴ10個作って缶に詰めてかわいくラッピングまでします🎵
そのまま食べても美味しい特別栽培米のコシヒカリから作られた
オリジナル手成形用ミックス米粉を使ってリンゴとくるみのベーグル作ってみませんか?
フィリングに使うリンゴ煮もご案内します
レッスンでご自身が作られたパン(3個)はそのままお土産として
お持ち帰りいただけます
デモンストレーションのみとなりますが
今回はおまけのお菓子レッスン付き(シナモンブールドネージュを予定)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!
注:ご予約方法が変更となりクスパ教室ページから
直接ご予約いただけません
お手数ですが、クスパメッセージ、公式ライン LINE ID[@tcs4706e]
教室インスタDMいずれかの方法にてご予約くださいませ
そのまま食べても美味しい特別栽培米のコシヒカリから作られた
オリジナル手成形用ミックス米粉を使ってリンゴとくるみのベーグル作ってみませんか?
フィリングに使うリンゴ煮もご案内します
レッスンでご自身が作られたパン(3個)はそのままお土産として
お持ち帰りいただけます
デモンストレーションのみとなりますが
今回はおまけのお菓子レッスン付き(シナモンブールドネージュを予定)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!
注:ご予約方法が変更となりクスパ教室ページから
直接ご予約いただけません
お手数ですが、クスパメッセージ、公式ライン LINE ID[@tcs4706e]
教室インスタDMいずれかの方法にてご予約くださいませ
そのまま食べても美味しい特別栽培米のコシヒカリから作られた
オリジナル手成形用ミックス米粉を使ってリンゴとくるみのベーグル作ってみませんか?
フィリングに使うリンゴ煮もご案内します
レッスンでご自身が作られたパン(3個)はそのままお土産として
お持ち帰りいただけます
デモンストレーションのみとなりますが
今回はおまけのお菓子レッスン付き(シナモンブールドネージュを予定)
毎回好評のお菓子もおたのしみに!
注:ご予約方法が変更となりクスパ教室ページから
直接ご予約いただけません
お手数ですが、クスパメッセージ、公式ライン LINE ID[@tcs4706e]
教室インスタDMいずれかの方法にてご予約くださいませ
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|