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4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用
4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用
4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
講師説明→実習→試食:直径3cm位のマカロンを約16個作り、ラッピングしてお持ち帰り。
フレンチメレンゲで、紅茶フレーバー、抹茶フレーバーのナチュラルマカロンを作ります。
抹茶&ホワイトチョコガナッシュを作り、サンドします。
失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
4月は、ぽかぽか暖かくふんわりした季節にぴったりのデザート!「ほわほわシフォンケーキ」を作ります。
6種類の中から作りたい物をお選びください。(シフォン型で作るプレーン、紅茶、抹茶、ほうじ茶、ココア)
(パウンド型で作る生シフォンケーキ)※パウンド型で作るシフォンケーキのみ生クリーム使用
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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