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MieLabo10周年 初登場! カオクルックカピとチャーイエン
2024年、MieLaboは満10周年を迎えました。
3月レッスンはこの10年で初登場、美しく食卓を彩る、絶品「カオクルックカピ」をご紹介致します。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
絶品カオマンガイ。3年ぶりの登場です。画面を一番下までスクロールして頂くと全8日程が表示されます。
大人気のカオマンガイ(タイ式チキンライス)。
タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
絶品カオマンガイ。3年ぶりの登場です。画面を一番下までスクロールして頂くと全8日程が表示されます。
大人気のカオマンガイ(タイ式チキンライス)。
タイ式のスープの取り方から、しっとりむね肉の調理法、カオマンガイの絶品のタレ、チキンライスの炊き方まで、丁寧なレシピで分かりやすくレッスン致します。
<心と腸は密接な関係 幸せホルモンを手に入れる>
脳と腸はそれぞれ身体への指揮を出し合う仲
しかも脳と腸の絶妙なコンビネーションによって体内は心身共に健康を維持しています。
そのために必要な栄養成分のひとつ「トリプトファン」
トリプトファンとは必須アミノ酸でもあり、体内では作ることのできない成分なので必ず食事で補う必要があります。
トリプトファンは代謝経路によってセロトニンやメラトニンに合成されるものがあり、適量に摂取することで精神や神経を落ち着かせる役割を行います。
有効成分
トリプトファン、ビタミンB群、DHA、EPA、鉄分、亜鉛、食物繊維、乳酸菌 他
◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回
◆単発レッスン
8,500円/1回
<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>
☆LINEでの栄養相談
6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。
①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで
さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。
例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
アレンジ副菜レシピ
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。
18歳から通い続けたタイの料理を楽しくおいしく体験する【スパイスとハーブを楽しむタイ料理】
伝統的なタイ料理の調理法や食材をベースとしつつ、
*お家でも復習してもらるように
*食材を自由に変えてアレンジしてもらえるように
*スパイスも使って身体を綺麗にしながら楽しく
今では市販のペーストを使う人も多くなりスパイスやハーブを潰す作業は面倒だと言う人もいますが、クロックでつぶして作る料理は香りがより強く味わいが深く素晴らしいと思っています。
私のタイ料理ではスパイスをクロックでつぶす作業も多くなりますがそんな作業も楽しんでいただければと思います!
【はじめましてタイランド】は毎回テーマを決めて私のタイでの経験や旅の話をしたあと、
皆さんで調理をしていきます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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