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焼きたてのフランスパンの味、食感を楽しんでもらいたい。約3時間半でバケット(35cm)1本、チーズバケット1本、アンパン、ソーセージロール、シャンピニオン等8個のパンフランスパン生地を使った8種類のパンが作れます。
【あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキ】
レッスン料 8,000円(全国一律)
ライセンス料 12,000円
※ライセンス取得できるのはあんこのお花®認定講師のみです。
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりました!
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしいのです。。
そしてとってもヘルシー。
オーブンに入れるまで5分という
簡単さもポイントです!
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
初心者の方から作っていただける
内容となっております。
濃厚でしっとりとして焦がした表面が香ばしく、キャラメル入りの甘さ控えめなチーズケーキです。
15cm1ホールお持ち帰りです。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
■和なはオリジナルのふわふわシフォンでクマ立体クマちゃんを作り、美味しいタルト台にあんこのお花®︎とお好みのフルーツをデコレーションします。
■受講後ご自宅でも楽しめるレシピ付き!
■クマちゃんの色を変えたりウサギちゃんにしたりとアレンジも楽しめます♫
■実践で技術を身につけて頂く時間をより長く設定しています。サポートしながら行いますので初心者の方も安心してご受講いただけます。
ナンプラーやハーブを 普段の食卓で 気負いなくつかいこなせるようになる お料理レッスンです。
特にベトナム料理は ごはんに合う、材料や作り方が意外にシンプル。
ハーブの香りに癒されつつ、体とココロにじんわり沁み込む、滋味あふれるお料理を
作って食べて、リフレッシュして下さい。
<メニュー>
厚揚げの肉詰め トマトソース
ヘルシーだけどボリュームあって、ごはんによく合います。
あさりとトマトのスープ
ハーブの香りが爽やかな、あさりとナンプラーの旨味の相乗効果の 簡単で美味しいスープです。
やきなすのネギ油がけ
やきなすは、醤油とショウガで食べる岳にあらず。
こちらもご飯に合う、ボリュームおかずです。
<レッスンの流れ>
10時半 集合
レシピの読みあわせ、その他、旅の話しなど
11時~11時半 全員で お料理「
12時半 試食しながら おしゃべり
13時半~14時 後片付けして 解散
<持ち物>
エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。)
初めての方も大歓迎!メロンパン、アンパン、ロールパンなど6種類15個も作れる菓子パン作り体験
初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。
あんこのお花を作ります。
お花は、桜。
合成着色料、乳製品不使用なので安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグといろいろ副菜の和定食レッスン
5月は、豆腐入りでフワフワに仕上げる和風おろしハンバーグと、いろいろ副菜の和定食レッスンです(cutlery)
デザートは、爽やかな5月にぴったりの抹茶で作るムースケーキを作ります。
副菜が多く、いつもよりも品数多め✨
副菜レシピは、もう一品欲しい時や作り置きにも役立ちますよ
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●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ ⇒ 豆腐入りでフワフワ&ジューシーに仕上げる和風ハンバーグを作ります。ご飯がすすむ特製和風ダレと大根おろしの組み合わせがクセになる美味しさ✨豆腐の味が目立たないように作ります!
●れんこんとちくわのきんぴら炒め ⇒ シャキシャキのれんこんと旨味のあるちくわで作るきんぴら炒め。冷めても美味しく、お弁当や作り置きにもおすすめです。
●ふんわり卵のかき玉汁 ⇒ お出汁の効いたほっとする定番味。卵のフワフワとえのきのシャキシャキ感が相性抜群のかき玉汁です。万人ウケする美味しさ✨
●きゅうりの生姜漬け ⇒ きゅうりに細い切り込みを入れて、短時間で生姜の効いた旨味のある味に仕上げます。箸休めにぴったり。
●小松菜の炒め菜飯 ⇒ 出汁を効かせた小松菜をご飯に混ぜて菜飯を作ります。手軽に野菜が摂れるおすすめの一品。おにぎりにしても◎
●抹茶のムースケーキ ⇒ 基本混ぜるだけで作る簡単ムースケーキ。型がない場合はココットでも作れます!
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
ご好評頂いている「ワインレッスン」
「ワインは好きだけど味の違いが分からない」
「自分が好きなワインを見つけたい」
「ワイン初心者だからちょっと不安」
そんな方必見!
今回は「イタリアワイン」にフォーカスを当てて代表的な品種4種類を飲み比べます。
レッスンを受ける前と後では、ワインに対する理解度がきっと変わりますよ。
お料理はそれぞれのワインと同じ郷土の料理をセレクトしました。
「どうしてその料理とワインが合うのか」
理由もお話しながらご試食して頂きますので、ワインと料理のマリアージュもご堪能下さい。
(お料理はデモンストレーション形式となります)
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。
レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。
お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。
お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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