#少人数制のレッスン検索結果[翌日以降](2ページ目)

クスパ > #少人数制のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

#少人数制のレッスン検索結果(全20件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20
21 1件
22 1件
23 4件
24 2件
25 7件
26 4件
27 1件
28 4件
29 5件
30 3件
31 6件
1

全20件中10件表示

<前の10件 1  2 

2024 526日 (日)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。

お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Timeless Bakery Room(大阪市北区(最寄り駅は「南森町」))

いちごパウダーを入れた生地に、粒ジャムとクリームチーズ、粒ジャムとチョコを入れた2種類を作っていただきます。

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月26日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 527日 (月)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は優しい酸味になり、実はライ麦って美味しい!と感じていただけると思います。ライ麦パン初心者の方、苦手な方にはぜひライ麦パンへの入り口としてぜひお試しいただきたい酵母です。このライサワー種でクルミを入れた「セーグル・ノア」を作ります。

あわせて作るのは、やはりライサワー種を使い、カルダモンを効かせたスウェーデンのスイーツ・ブレッドの「カルダモン・ロール」を作ります。焼成中にカルダモンの甘さと清涼感のある香りをお楽しみいただけます。

お持ち帰りいただく生地は、セーグル・ノアをお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)

*このレッスンではライサワー種の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 528日 (火)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月28日(火)に4件のレッスンがあります。]
2024 529日 (水)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月29日(水)に4件のレッスンがあります。]

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。

お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 530日 (木)
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月30日(木)に3件のレッスンがあります。]
2024 531日 (金)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月のベーシック・ブレッドは日本人にとって最も馴染み深い食パンの「パン・ド・ミ」を作ります。最もシンプルな配合のサックリした食感の山形食パンに焼きあげます。

あわせてスペルト小麦の酵母で作るモッチリ食感のパンケーキです。発酵の時間は必要ですが、材料を混ぜるだけの簡単作業です。パンを作るほど酵母はないけど無駄にしたくないな、などという時にも活用出来ます。レッスン中に生地を作り焼き上げてご試食時にお召し上がりいただきます。

お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・ミをお作りいただきます。

ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

日々 こはるびより(京都府京都市上京区)

四川料理の献立でよく登場する豆板醤。
実はそら豆が入っていることをご存じでしたか。
今回は豆板醤を使って定番の麻婆豆腐を作りましょう。

・麻婆豆腐
・油淋鶏
・イカと豆苗の和え物
・豆板醤

インスタ・教室HPも是非ご確認ください。
【教室HP】https://www.h-koharubiyori.com

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

<前の10件 1  2 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

(東京都西東京市)